Вегетарианская закуска с хрустящим сыром тофу

Очень простое вегетарианское блюдо. Если Вам надоела привычная кухня и хочется чего-то легкого и необычного, но в то же время простого в приготовлении — попробуйте этот рецепт! У Вас все обязательно закончится измазанными руками и лицом от соуса, но так и должно быть!) 

Вот с чем мы будем иметь дело: салат, тофу, соус, лапша, арахисовая паста.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Очень твердый сыр тофу 1 уп.
  • Лапша из коричневого риса 300 гр.
  • Салат Латук 1 пучок
  • Для соуса:
  • Арахисовое масло (паста) ½ стакана
  • Соевый соус (с низким содержанием натрия)  стакана
  • Масло кунжутное  стакана
  • Уксус рисовый ¼ стакана
  • Паста чили 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Имбирь свежий (маленький кусочек) 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Для сервировки:
  • Арахис  
  • Кинза  
  • Лайм  
  • Кешью  
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 27.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовление лапши: замочите лапшу в миске с теплой водой хотя бы на 30 минут, пока готовим остальную часть рецепта. Лапша должна быть мягкой и гибкой.
  • Соус: смешайте все ингредиенты для соуса вместе в небольшом блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • recept vegetarianskoj zakuski s sirom tofu
    Тофу: отожмите тофу с помощью нескольких бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги. Тофу нарезать небольшими квадратными кусочками. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу и обжарьте до золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте примерно половину соуса в сковородку. Обжаривайте еще 3-5 минут. Когда соус подрумянится и на тофу образуются маленькие хрустящие кусочки переложите тофу в миску. Ням-ням!
  • Лапша: слейте воду и промойте лапшу. Добавьте еще немного масла в сковородку и положите туда лапшу. Добавьте примерно половину оставшегося соуса. Обжаривайте в течение минуты или двух, пока лапша не будет в соусе. Добавьте немного воды, если она слишком липкая. Снимите с огня и перемешайте с тофу.
  • Салат-латук: смажьте ваши листья салата маслом, добавьте смесь лапши и тофу (это нормально, если смесь липкая – вы просто заверните смесь в салат). Сверху выложите арахис, кешью, кинзу, зеленый лук, лайм. НЯМ-НЯМ-НЯМ!

Готово! Простая и легкая вегетарианская закуска! Не бойтесь есть руками и немного испачкаться! Так вкуснее!

Замачивание лапши: Это важно. Если вы не будете замачивать лапшу достаточно долго, то для ее приготовления потребуется больше жидкости, что заставит ее разбухнуть. Съедобно? Да. Вкусно? Не совсем. Обязательно замочите лапшу, пока она не станет очень, очень мягкой – почти готовой к употреблению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: