Рецепт вегетарианского чили

recept vegetarianskogo chili

Чили-Чили-Чили, чувствуете? Иногда эти звуки просто гипнотизируют!

Этот вегетарианский чили содержит сытную смесь грецких орехов, грибов и моркови, с ароматом обжаренного лука и чеснока, нарезанного кубиками зеленого чили и всех этих специй. Когда его подают и посыпают авокадо или сыром, сметаной или с чипсами из тортильи, он просто волшебный! И, самое главное, он совершенно без мяса!

Это отличный рецепт блюда для Великого Поста. Полностью заменяет мясо! Отлично подойдет как на обед, так и на ужин!

У данного блюда есть некоторые требования. Первое — важно, чтобы он был действительно сделан в точности по рецепту. Нужно, чтобы он загустел как настоящий Чили. Вы же не хотите супа? Важно получить густую и “мясистую” текстуру чили.

Второе требование для овощного чили не менее важно: приготовить его с низким содержанием бобов. Бобы (фасоль) почти всегда используется в традиционном соусе чили, но я не люблю бобы.

Вегетарианский чили, “мясистый » и сытный – но  без мяса! “Мясистость” дает сытная смесь грецких орехов , грибов и моркови в качестве основы, с большими ароматами лука, чеснока, зеленого чили и специй.

recept vegetarianskogo chili
Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Луковица, мелко нарезанная кубиками 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные 4 шт.
  • Замороженные или свежие халапеньо 1 уп.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Молотый перец чили 2-3 ст.л.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) 1-2 ч.л.
  • Томаты (измельченные или нарезанные кубиком) с соком 2 уп.
  • Для «мяса»
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Шампиньоны свежие, без ножек 250-300 гр.
  • Морковь, нарезанная ломтиками 4 шт.
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • recept vegetarianskogo chili
    Сначала приготовим основу для “мяса”: Орехи, грибы и нарезанную морковь необходимо измельчить в блендере. Далее переложить полученную смесь в подходящую емкость. Должна получится пастообразная смесь.
  • recept vegetarianskogo chili
    Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 5-10 минут до очень мягкого состояния.
  • recept vegetarianskogo chili
    Добавьте зеленый перец халапеньо, томатную пасту, порошок чили, тмин, копченую паприку и соевый соус.
  • recept vegetarianskogo chili
    Добавьте «мясо» на сковороду – как только оно смешается и начнет готовиться, оно должно начать напоминать мясо чили. Пусть «мясо» тушится в течение 10 минут или около того, чтобы смягчить овощи. Приправить солью.
  • recept vegetarianskogo chili
    Добавьте помидоры и воду, чтобы получить правильную консистенцию. Тушите на медленном огне около 45 минут, чтобы смягчить овощи и загустить соус. Не переборщите с водой!

Подавайте с вашей любимой начинкой для чили!

Примечания:

  • Бобы: многие вегетарианские рецепты чили основаны на бобах, и я хотел, чтобы этот рецепт был  для людей, которые не любят или не могут есть бобы. Так что если вы не хотите добалвять бобы вообще, никаких проблем!
  • Варианты начинки: для вегетарианского чили можно использовать сметану и чеддер или кукурузные чипсы начос, кинза, авокадо, маринованный лук или халапеньо, редис, чипсы тортилья.

 Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: