Спагетти «Путтанеска» с запеченными помидорами

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami

Острое, соленое, ммм…А то чувство, когда стоишь над плитой и поедаешь свое детище с плиты…ну у кого этого не было?))) 

Что такое паста путтанеска? Это сочетание нежных спагетти с оливковым маслом в чесночно-томатном соусе, в сочетании с множеством полезных, запеченных овощей. Кусочек сливочного масла добавляем в лапшу и растапливаем его, чтобы получить сливочный и нежный вкус. Для пикантности вкуса приправим лимоном, каперсами и оливками (если хотите). Сверху можно посыпать свежей, ароматной петрушкой или базиликом. Добавим соль и перец по вкусу. Готово!

Версия рецепта спагетти для вегетарианцев и для Великого Поста: просто уберите сливочное масло! Вы можете добавить еще немного оливкового масла на его место, чтобы добиться приятной сочности.

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami

Спагетти получаются живыми, с насыщенным вкусом. Мне нравится! Как и все лучшие и вкусные рецепты пасты из спагетти готовится она очень быстро!

Запекаем немного овощей: сливовидные помидоры, грибы, лук.

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami

Далее запеченные овощи смешиваем с консервированными мелко нарезанными томатами и пульсируем все в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и лимона.

Вуаля! Наш соус путтанеска готов!

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami

Отварите лапшу. Слейте воду и растопите кусочек сливочного масла, добавьте каперсы (и оливки?) и добавьте наш соус. Украсим свежей, мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Идеально!

Оливки: я очень люблю оливки в этом рецепте. Запаситесь ими! Они так хороши для этого рецепта, а также для перекусов. Можно дополнить блюдо бокалом белого сухого вина.

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami

Мммм, чувствуете аромат на кухне? Вообще люблю, когда начинаешь готовить все шипит, идет пар, кухня наполняется ароматом запахов из духовки, с плиты и ты понимаешь что вот оно, предвкушение вкуса!

Это отличный простой рецепт лапши. Можно готовить на обед или на ужин.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях ваши впечатления!

Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 49.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Грибы промыть и нарезать как Вам нравится. Сливовидные томаты промыть. Лук крупно нарезать кусочками.
  • Spagetti Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты для запекания на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью. Перемешать и запекать в течение 20 минут при 180 градусах (следите за духовкой)
  • Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  • Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Переложите запеченные овощи в кухонный комбайн. Добавьте консервированные помидоры, чеснок, соль, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Пульсируйте до тех пор, пока не образуется текстурированный соус. Попробуйте, отрегулируйте по вкусу.
  • Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Перемешайте приготовленные спагетти с соусом. Если хотите добавьте еще чуть сливочного масла и немного бульона из спагетти (не обязательно). Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не подружаться друг с другом.
  • Puttanesca s zapechenimi pomidorami
    Подавайте с добавлением каперсов, свежего базилика / петрушки или пармезана или чего-то еще, что вам нравится с пастой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: