Паста паппарделле с лимоном и креветками

recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami

Эта паста для романтических ужинов и свиданий — одна из любимых.

Паста паппарделле в нежным соусе с лимоном и хрустящими креветками на сливочном масле…ммм…идеально!

Это блюдо — ключ к любому сердцу! 

Вам не нужно ждать особого повода, например дня Святого Валентина или даже…вторую половинку) Вы можете устроить свидание и наедине с собой и провести отличный вечер в компании этой замечательной пасты!

Это особое удовольствие, которым нужно уметь насладиться.

Паста — это всегда быстро.

Паста — это вкусно.

Паста — это романтично.

Паста — это Италия.

Идеальное сочетание с белым сухим холодным вином. Вино можно подобрать свежее, с нотками фруктов.

В этой пасте идеально все! Все. хватит слов! Переходим к делу!

recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami

Ингредиенты
Порции: +4
  • Паста паппарделле или феттучини 300 гр.
  • Креветки Королевские 500 гр.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Чеснок (тертый на терке) ½ ч.л.
  • Вино белое 100-200 гр.
  • Сливки густые 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сок свежего лимона 1-2 ст.л.
  • Черный перец молотый  по вкусу
  • Пармезан, тертый  по желанию
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 30.8 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 43.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami
    Паста: готовьте в соответствии с указаниями на упаковке (добавьте большую щепотку соли в воду для лучшего вкуса пасты). Слейте часть и оставьте немного воды. Сбрызните пасту с оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami
    Креветки очистить. Промокните креветки насухо бумажными полотенцами. Разогрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и переверните, когда они станут розовыми (1-2 минуты с каждой стороны). Накрыть фольгой и отставить в сторону.
  • recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami
    Соус: Растопить 2-3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок, не обжаривайте его. Добавьте вино, дайте ему выпариться в течение нескольких минут. Добавьте сливки, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, соль и, по желанию пармезан; выключите плиту.
  • recept-pasti-s-limonom-i-krevetkami
    Финал: бросьте пасту в теплый соус. Перемешайте. Подавайте вместе с кучей свежих, сочных, горячих креветок. Подавайте со свежим молотым черным перцем и маленькими дольками или крудками лимона. Оооо, дааа!))

Примечание:

  • Креветки: хвосты можно удалить по желанию. Чем крупнее будут креветки — тем лучше.

Хорошего романтического настроения Вам, ведь данное блюдо обязательно Вас на него настроит, даже если в душе Вы не романтик!

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: