Феттучини с грибами

recept-fettuccine-s-gribami

Грибы, я просто обожаю грибы и блюда, где они присутствуют. А паста с грибами…фетучини с грибами в сливочном соусе на обед или на ужин…это моя грибная сказка!

recept-fettuccine-s-gribami

У вас романтическое свидание? Отлично! Эта паста готовится быстро, как и все другие пасты. Она вкусная, нежная, сливочная, но не тяжелая. Со стаканчиком белого вина или игристого шампанского, свечи, музыка…хм…даже если нет второй половинки устройте свидание вместе с собой! Проведите вечер в компании хорошего человека)

recept-fettuccine-s-gribami

Шелковистая гладкая лапша, покрытая сливочным соусом с чесночно-маслянистыми грибами. Вы только представьте этот запах!

Можно подавать со стейком, курицей, с салатом из свежих овощей, с оливками или просто как самостоятельное блюдо.

Хотите почувствовать себя шеф-поваром на своей кухне? 

Тогда за дело!

recept-fettuccine-s-gribami
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 45.5 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • recept-fettuccine-s-gribami
    Приготовьте феттучини в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте немного бульона — 1 стакан, остальное слейте.
  • Чеснок очистить, порубить мелко.
  • Грибы промыть и нарезать ломтиками (толщина как вы любите).
  • Петрушку промыть, нарубить мелко
  • Разогрейте 2 ст.л сливочного масла в сковроде.
  • Обжарьте чеснок и грибы до тех пор, пока грибы не станут мягкими с глубоким коричневым цветом – 10-15 минут.
  • recept-fettuccine-s-gribami
    Добавьте сливки и остальное сливочное масло. Варить на медленном огне.
  • Добавьте феттучини в сковороду к грибам и сливкам. Перемешаейте с помощью щипцов.
  • recept-fettuccine-s-gribami
    Добавьте пармезан и до 1 стакана зарезервированной воды для пасты по мере необходимости (!!!) чтобы получить правильную консистенцию. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте петрушкой.

Примечание:

  • Если вы забыли зарезервировать воду для пасты, просто используйте обычную воду. Чем дольше вы позволяете феттучини быть в сковороде, тем больше воды может потребоваться, чтобы сохранить пасту сливочной. Капелька трюфельного масла для финиша выведет блюдо на новый уровень!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: