Паста с баклажанами и томатами «Ziti alla norma»

recept pasta ziti-alla-norma

«Ziti alla Norma» — это классическая сицилийская паста, приготовленная с обжаренными баклажанами и томатным соусом. В нее обычно в конце добавляют рикотту. Можно также добавить вместо рикотты пармезан, но многие итальянцы говорят, что «alla norma» без рикотты — это вовсе не «alla norma». Как и многие итальянские блюда, оно должно быть простым, но идеально приготовленным!

Про бакалажаны.

Многие люди любят сначала посолить баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу и горечь, но лучше просто выбрать баклажан, который не имеет много семян (что и способствует влаге и горечи). Посмотрите на нижнюю часть баклажана – нужно, чтобы у него был круглый “пупок”, а не линия.

О, баклажаны! Когда будите их жарить, какой запах от них исходит…Ммм, мама Миа!

recept pasta ziti-alla-norma

Вы можете подумать что это не питательное, не вкусное блюдо, там же макароны, баклажны, да томаты….А вы попробуйте!

С момента как я его приготовил первый раз, мы готовили это блюдо уже…не помню сколько раз)

Если вы не любите сыр рикотта (не знаю, вдруг у вас не задалось с ним), тогда можно использовать любой другой сливочный или твердый сыр, как вариант пармезан. Им блюдо не испортишь точно)

Подойдет для оригинального блюда в Великий Пост. Что можно сделать? Вместа сыра потереть кешью. Да,да, берем орехи кешью, терку и натираем. Перед подачей посыпаем нашу пасту тертым кешью и получаем великолепное, питательное, вкусное блюдо в пост!

recept pasta ziti-alla-norma
Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 1 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Помидоры 400-500 гр.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Соль и перец  по вкусу
  • Паста 400 гр.
  • Рикота или пармезан  для сервировки
  • Свежий базилик  для урашения
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте». Слейте в стакан 1/2 стакана воды для пасты и слейте воду в раковину.
  • Баклажан помыть, нарезать кусочками, аналогично размеру пасты «зити».
  • Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  • 2 зубчика чеснока почистить и измельчить.
  • recept pasta ziti-alla-norma
    Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла на среднем огне. Когда баклажаны разогреются и станут блестящими, готовьте их порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Снимите баклажаны и отложите их в сторону.
  • Добавьте чеснок, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидоры и орегано, тушите на слабом огне.
  • recept pasta ziti-alla-norma
    Добавьте баклажаны и макароны к помидорам и перемешайте до тех пор, пока они не станут блестящими. Добавьте приправы по вкусу.

Пасту нужно подавать с базиликом и сыром рикотта.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: