Запеканка с яйцом и круассаном

recept-zapekanki-s-jaicom-i-kruasanom

Любишь завтраки так же, как и я?

А как насчет швейцарского сыра Грюйер, ветчины, карамелизированного лука и шпината, запеченных яиц вместе с хрустящими золотистыми круассанами на завтрак?

Произнесите утром это в голове, посмотрите на фото и вставать будет гораздо приятнее, потому что кто откажется от того бомбического завтрака? Ммм?

Это же просто вкуснейший и сытнейший завтрак! Блюдо можно подать со свежевыжатым апельсиновым соком, например. Что сделает завтрак еще более приятным и вкусным.

В нем и яйца и круассан! Все то, что мы так любим на завтрак! Не откажите себе в удовольствии побаловать себя субботним утром или любым другим утром)

Ингредиенты все достаточно простые, но сколько они дарят любви и тепла. Это будет любовь с первой вилки! 

recept-zapekanki-s-jaicom-i-kruasanom

Можно устроить отличный семейный завтрак или завтрак эгоиста. Это блюдо можно поесть и в перерыве между обедом и ужином) Оно идеально для вашего настроения! Долой временные рамки и стереотипы!

Меньше слов, больше дела! Надеваем свои фартуки и вооружаемся кулинарным настроением! 

И да, с добрым утром!

recept-zapekanki-s-jaicom-i-kruasanom
Ингредиенты
Порции: +10
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук желтый (или аналог) 1 шт.
  • Ветчина (нарезать кубиками) 600 гр.
  • Шпинат свежий 90 гр.
  • Тертый сыр (Грюйер или ваш любимый) 250 гр.
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мини-круасаны (или обычные) 6 шт.
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Карамелизируйте лук: разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 20-30 минут. Конечная цель: почти вареный лук, который по цвету будет золотисто-коричневым.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Ветчина и шпинат: бросьте ветчину в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде до тех пор, пока края не подрумянятся, а часть жира не выпарится. Бросьте туда свой шпинат. Перемешайте, чтобы шпинат завял. Снять с огня.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Яйца: взбейте яйца с молоком, дижонской горчицей, солью и перцем.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Сначала выложите ветчину, шпинат и лук.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Посыпать половиной сыра. Вылейте туда яйца.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Круассан порвите на кусочки. Сверху разложите кусочки круассана.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Посыпьте оставшимся сыром.
  • Recept zapekanki s jaicom i kruasanom
    Накрыть блюдо фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, в зависимости от размера духовки и блюда. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут. Середина должна быть почти твердой. Тут уже надо смотреть на глаз.

Примечания:

  • Сделайте заготовку: Да, вы можете сделать загатовку с вечера — обжарить лук, ветчину и шпинат, натереть сыр.
  • Можно использовать два разных сыра — один когда делаем слои, вторым посыпать сверху.
  • Размер блюда: подберите глубокую прямоугольную форму для выпекания, что бы уложить все слоями и получить запеканку.

Нарежьте, посыпьте зеленью (например, перьями зеленого лука) и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: