Запеченные авокадо с яйцом

Надоели однообразные завтраки? Попробуйте запеченный авокадо с яйцом и с хрустящим беконом, помидорами и свежим базиликом. Начните свой день правильно!

zapechenie-avokado-s-jaicom
Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 2 шт.
  • Большой круглый авокадо 1 шт.
  • Бекон (обжарить) 2 кус.
  • Помидоры (нарезать кубиком) 1 ст.л.
  • Базилик (порубить мелко) 2 шт.
  • Соль и перец  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте до хрустящей корочки. Охладить на бумажном полотенце.
  • Разрежьте авокадо пополам и с помощью ложки аккуратно удалите косточку и часть мякоти авокадо, чтобы создать глубокое отверстие.
  • Отрежьте очень маленький плоский кусочек от нижней части каждой стороны авокадо. Это поможет им устойчиво лежать плашмя на противне.
  • Разбейте яйцо по одному в небольшую миску. Ложкой аккуратно приподнимите желток и поместите в половину лунки авокадо. Добавьте дополнительный яичный белок, если он влезет.
  • Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности яичных белков. При необходимости можно увеличить время.
  • Готовые авокадо с яйцом посыпать беконом, помидорами и базиликом.
  • Бери, копай глубже! Приятного аппетита!

Что может быть лучше, чем вкусный и полезный завтрак?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: