Сливочная запеканка из шпината и картофеля на завтрак

recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem

Вы любите молоко и сливочный вкус? Отлично! Тогда будем готовить запеканку для сытного и питательного завтрака.

Золотистые крапинки картофеля, постная индейка со специями, чили, взбитые яйца, молоко, чеснок со шпинатом и конечно же сыыыр! Поверьте, как только Вы его попробуете у Вас сразу возникнет взаимная любовь. Эта нежность утром сливочного вкуса…мммм…С таким завтраком не должно быть никакой спешки! Вы слышите? Если вы хотите готовить на скорую руку и вам через 10 минут выбегать — тогда оставьте этот рецепт для выходных!

recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem

Просто магия вкуса, которая останавливает время! Вообще завтрак — это особая магия нового дня! В нем есть некое таинство, особенно когда рано встаешь и наблюдаешь как просыпается город.

Вы можете подготовить все что нужно с вечера, а утром побаловать себя нежным, сливочным завтраком и никакой беготни с утра. 

recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem
recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem
recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem

Попробуйте отнестись к готовке, как к искусству. Готовьте с душой и любовью и тогда ваши блюда будут дарить вам тепло и нежность вкуса.

recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem

Вы же подготовили все ингредиенты с вечера, верно?

Тогда доброе утро и давайте начинать!

recept-slivo4noj-zapekanki-is-shpinata-s-kartofelem
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Желтый лук (или аналог) нарезать кубиками. Чеснок, шалфей — измельчить. Картофель натереть. Сыр пармезан и моцарелла — натереть (или можно уже купить тертые сыры).
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте небольшую кастрюлю или жаропрочную сковороду антипригарным спреем или маслом.
  • Индейка: нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут или до мягкости и аромата. Добавьте индейку, молотый перец чили и луковый порошок. Обжарьте мясо до полной готовности и раскрошите. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • Шпинат: разогрейте сковородку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и шалфей. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • Яйца: в миске для смешивания взбейте яйца и молоко. Добавьте жаренную индейку, шпинат, картофель и сыр моцарелла. Перемешайте до полного смешивания. Переложите в кастрюлю для запекания. Сверху положить сыр пармезан.
  • Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не начнет «пружинить» при прикосновении. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Вот она магия вкуса! Я желаю Вам насладитсья этим утром, этими минутами и неважно какая на улице погода и какие вас ждут дальше дела. Отбросьте все и погрузитесь в это блюдо целиком и полностью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: