Сырный суп с брокколи (detox)

recept-sirnogo-supa-s-brokkoli

Сырный, нежный, сливочный суп с брокколи. Бархатистый и насыщенный вкус.

Он очень питательный, потому получает пометку Detox. Сюда входит целый вагон полезных овощей: обжаренный лук, сельдерей, морковь, картофель и брокколи. Все это готовится на овощном бульоне в сочетании с миндальным молоком. Безумие? Так и есть! Но кулинария это искусство. Художники создают картины, используя холст и краски, а мы с Вами будем использовать для творчества ингредиенты и сочетать их самым необычным образом.

recept-sirnogo-supa-s-brokkoli

Но на самом деле это самое лучшее сочетание. Сливочный, сырный, но как без сыра, бархатистый и насыщенный, и просто все в нем восхитительно. Это может показаться Вам за обедом замаскирвоанным салатом)

recept-sirnogo-supa-s-brokkoli

Гренки! Не будем забывать и про них. Я имею ввиду гренки на оливковом масле. Мммм, чувствуете аромат и хруст?

recept-sirnogo-supa-s-brokkoli

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а так же отличный рецепт супа в Великий Пост.

Что касается миндального молока, то введите: сливочное, несладкое, оригинальное ореховое миндальное молоко в поисковик.

Вы полюбите этот суп с первой ложки и он в ответ будет любить Вас и согревать своим теплом.

recept-sirnogo-supa-s-brokkoli
Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чеснок — измельчить. Луковицу, морковь, картофель, сельдерей мелко нарезать.
  • Приготовьте суповую основу: разогрейте на глубокой сковородке (или в сотейнике) оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь сельдерей, чеснок и картофель. Обжаривайте до мягкости, около 10 минут.
  • Добавьте брокколи, овощной бульон и миндальное молоко. Варить на медленном огне, пока брокколи не станет ярко-зеленой, около 5 минут.
  • Используя щипцы, вытащите большую часть кусочков брокколи и отложите в сторону. Помешивайте суп и оставшееся брокколи до консистенции сливочно-сырной на вид.
  • Далееизмельчите наш суп блендером. Скорее всего, это нужно будет делать партиями. Затем, добавьте питательные дрожжи и соль. Попробуйте, подправьте вкус на свое усмотрение и подавайте!

Примечания:

  • Вот как приготовить самые удивительные гренки: разогрейте на сковороде 50 гр. оливкового масла (больше по мере необходимости) на среднем огне. Добавьте зубчик раздавленного чеснока и дайте ему пожарится (не подрумяниваясь) в течение нескольких минут. Удалите чеснок. Добавьте нарезанный кубиками хлеб (около 6 толстых ломтиков, нарезанных кубиками) и перемешайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью.
  • Можно так же добавить соус песто и получить просто уровень вкуса на 1000%!
  • Если смешанный суп выглядит слишком густым то, просто добавьте еще примерно 1/2 стакана воды.
  • Питательные дрожжи не нужны для текстуры, но они добавляют вкусный, соленый, сырный вкус и ндают некоторые дополнительные витамины.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: