Суп минестроне в мультиварке

recept supa Minestrone

Минестроне, овощи, Италия — чувствуете нотки летнего солнца? Но мы сегодня будем готовить не классическую, а новую, современную версию минестроне!

Это отличный легкий суп для весеннего или летнего обеда в кругу семьи или друзей. Но никто не запрещает насладиться этим супом сидя на летней террасе в компании самих себя или замечательной книги.

Сезон супов объявляю открытым! Пришло время для мультиварки показать себя, на что она способна!

В этом скромном современном минестроне есть все, что нужно: овощи, еще овощи,  и еще одна куча овощей, песто из базилика, вкусный томатный соус, бобы, булгур (мы скоро поговорим об этом), свежая петрушка, чеснок, копченая паприка и пармезан сверху! И хрустящий хлеб на боку! Черт Возьми, да это же просто кулинарный шедевр в мире супов! Баланс вкуса и пользы прям балансирует на грани!

recept supa Minestrone

Как вы догадались, мы будем готовить не классический минестроне, а современный! Дерзкий! Яркий!

Будем использовать в рецепте булгур — полный белка, клетчатки и углеводов. Сытный и полезный, такой суп даст насыщение и зарядит энергией!

Ну если в таком исполнении он Вам не понравится, то всегда можно вернуться к классическому минестроне.

Давайте переходить к делу и начнем творить!

recept-supa-minestrone
Ингредиенты
Порции: +8
  • Морковь 4-5 шт.
  • Сельдерей 4-5 стеблей
  • Луковица ½ шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кочан зеленой капусты 1 шт.
  • Соус песто 60 гр.
  • Томатный соус маринара 700 гр.
  • Каннеллони или морские бобы 400 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лсит 3 шт.
  • Паприка копченая (хлопья желательно) 2 ч.л.
  • Что добавляем в самом конце:
  • Сырой булгур 1 стакан
  • Петрушка  
  • Пармезан для посыпки (по желанию)  
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • recept-supa-minestrone
    Морковь, сельдерей, лук — мелко нарезать. Кочан капусты — тонко нарезать. Чеснок — измельчить.
  • recept supa Minestrone
    Поместите все из первого списка в мультиварку или на сковородку. Включите настройку супа (30-40 минут).
  • Выпустите пар, уберите лавровый лист, Добавьте булгур. Можно добавить немного воды, если нужно. Мультиварку или оставить на подогревере или включить на минимальную темперетауру на 20 минут.
  • recept-supa-minestrone
    Подавайте с пармезаном и свежей петрушкой!

  • Как приготовить на плите: обжарьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и песто, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль, специи, жидкость и капусту и тушите в течение часа или около того. Добавьте булгур в конце до готовности. Дольше варить на медленном огне = лучший вкус.
  • Копченая паприка придает аромату этого супа дымчатую глубину, чего также можно добиться с помощью бекона! Если вы предпочитаете бекон, тогда просто измельчите несколько кусочков  и добавьте в смесь вместо копченой паприки. Это вкусно, но недостатком является то, что он делает суп немного более жирным, поэтому наша версия с копченой паприкой.
  • Если у вас нет банки соуса для маринары, вы можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров, но я бы рекомендовал добавить больше приправы, чтобы компенсировать то, что вы упускаете с соусом маринара.
  • Мы попробовали заморозить этот рецепт и не рекомендовали бы вам это делать, так как он становится слишком мягким при повторном нагревании.
  • Если вы хотите вегетарианскую версию, вам нужно будет купить веганский песто или сделать его самостоятельно и не добавлять пармезан (или добавлять, смотря на сколько вы веган)).

Можно оставить булгур на режиме подогрева на 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: