Кокосовый рамэн с карри

recept-kokosovogo-supa-ramen-s-karri

Как насчет того, чтобы приготовить блюдо с лапшой, которое будет включать в себя карри, но при этом будет супом рамэн, которое отлично подойдет любителям вегетарианской кухни? Интересно? Тогда приступим!

Сегодня у нас с вами на обед вегетарианский кокосовый суп рамэн с карри. Вообще блюда где есть карри мне очень нравятся. Сама по себе данная добавка придает блюдам очень тонкий пикантный вкус.

Кокосовый рамэн с карри со сливочно-золотистым бульоном, обжаренными на сковороде овощами, кубиками золотисто-коричневого тофу и дымящейся вкусной лапшой рамэн.

Ммм, чувствуете запах, который исходит всегда от только что приготовленных блюд?

У меня такое ощущение, что тебе это обязательно понравится, даже если ты не любишь ни карри, ни рамэн, ни тофу).

Из чего состоит этот магический суп:

  • Золотистый бульон, наполненный богатым вкусом грибов а-ля шиитаке, чеснока и имбиря;
  • Немного сливочного вкуса — спасибо кокосовое молоко!
  • Жареные на сковороде овощи из грибов и зелени (или что там у вас в холодильнике?).
  • Кубики золотисто-коричневого тофу, которые проходят тонкую грань между хрустящим, липким и дерзким вкусом.
  • Тяжелая тянущиеся длинная, вкусная лапша рамэн.

Почему мы все еще здесь, а не в продуктовом магазине?

Это, по-моему, самая совершенная тарелка супа, — сливочного Карри, лапши и большого, властного вкуса!

Потом ваши домашние или друзья будут вам кричать: “Давай, рамен, давай, рамен, давай”!

Надеваем наши фартучки и вперед, за дело!

recept-kokosovogo-supa-ramen-s-karri
Ингредиенты
Порции: +4
  • Для жаренного тофу:
  • Сыр тофу (твердый) 400 гр.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Масло оливковое  сбрызнуть
  • Соевый соус  сбрызнуть
  • Соус «хойсин» 2 ст.л
  • Для приготовления «Рамэн»:
  • Грибы шиитаке 250 гр.
  • Капуста «бок чой» (мелко нарезать) 1 кг.
  • Чеснок (измельчить) 3 зуб.
  • Имбирь, свежий (2-3 см кус.) 1 кус.
  • Порошок Чили 1 ч.л.
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • Лапша Рамэн 300 гр.
  • Кокосовое молого 400 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сок лайма (выжать)  
  • Дополнительно:
  • кунжутное масло  
  • Соус хойсин  
  • Паста чили  
  • зеленый лук  
  • Кунжутные семечки  
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 33.6 г
Углеводы: 52.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тофу: Hазогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выжмите немного / большую часть воды из тофу. Нарезать кубиками. Аккуратно бросьте в миску с кукурузным крахмалом, пока он не покроется. Полить маслом и соевым соусом. Переложите на противень и выпекайте в течение 30-40 минут при 175 градусах, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Перемешайте с небольшим количеством соуса хойсин.
  • Пока тофу печется, измельчите все овощи.
  • Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и бок чой. Обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри. Обжаривайте в течение 3-5 минут, пока не появится аромат.
  • Лапша: добавить бульон в сотейник и довести до кипения. Добавьте лапшу рамэн и тушите до готовности (обычно это занимает 3-4 минуты). Добавьте кокосовое молоко. Приправьте солью и соком лайма.
  • Подавайте рамен и бульон в мисках, посыпанных тофу, кунжутным маслом, кунжутными семенами, зеленым луком… вы поняли идею. Хватайте палочки и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Лапша рамэн: вы можете использовать классический упакованный рамэн, только лапша, без приправ и соусов.
  • Лапша рамэн впитает довольно много жидкости, поэтому вам, возможно, придется добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить ее обратно.
  • Количество лапши: добавьте лапшу, в зависимости от того чего вы хотите больше — овощей или лапши.
  • Замена: грибы шиитаке имеют лучший вкус для этого, но обычные грибы тоже подойдут. А бок чой можно заменить шпинатом или другой зеленью.
  • Совет для Тофу: Если вы хотите, чтобы кусочки тофу были действительно золотисто-коричневыми, бросьте их потом в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы они еще больше подрумянились. Совершенно необязательно, но очень красиво.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: