Cуп из сладкого картофеля и тортильи в мультиварке

recept supa bistrogo prigitovlenija iz kartofelja i tortilji

Привет! Давайте сегодня приготовим суп из тортильи в мультиварке?

Эта версия супа тортилья состоит из двух вещей:

Легкость приготовления. Например, легко положить все ингридиенты для супа в мультиварку (хотя вы также можете сделать его без мультиварки, если у вас есть несколько минут, чтобы постоять, перемешать и тушить в кастрюльке).

ВКУСНЫЙ. В нашем рецепте супа дымчатый, лаймовый, богатый помидорами бульон с луком, чесноком, халапеньо и нежными кусочками сладкого картофеля, просто чтобы все играло, обжигало и дарило потрясающую палитру вкусов. Плюс основные хрустящие полоски тортильи и несколько хороших кусков маслянистого авокадо в качестве финального дополнения.

И вот так просто-бац! И вы готовите лучший рецепт оригинального супа в мире. (звучит сильно, но вы попробуйте приготовить).

Если не сервировать его сыром, тогда у нас получится вегетаринский рецепт супа, а так же суп, который отлично подойдет во время Великого Поста.

Сохраните этот рецепт вкусного, домашнего и оригинального супа! Вы приготовите его еще ни раз!

recept supa bistrogo prigitovlenija iz kartofelja i tortilji

Ммм, жареные полоски полоски лепешки тортильи..почти как в рецепте магас на завтрак) Эти полоски придадут супу необычный вкус.

Готовить их совсем не трудно. Сковорода, немного горячего масла, готово.

recept supa bistrogo prigitovlenija iz kartofelja i tortilji

Слейте воду, посолите, попытайтесь взять себя в руки, чтобы не съесть их все.

recept supa bistrogo prigitovlenija iz kartofelja i tortilji

Стоит отметить, что помимо того, что суп легкий и очень вкусный, это еще и холодный суп! Но кушать его можно и в горячем виде, на ваше усмотрение.

Это любовь с первой ложки, это просто необыкновенный суп. Пожалуйста, приготовьте его с теплотой и любовью и он ответит вам взаимностью)

recept supa bistrogo prigitovlenija iz kartofelja i tortilji
Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный 3 шт.
  • Картофель, слдакий, порезанный кубиками 2 шт.
  • Помидор (измельчить, пожарить) 790 гр.
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • Чили, порошок 1 ст.л.
  • Перец чипотле в соусе адобо, консервирвоанные или порошок 2 шт.
  • Сладкая кукураза (1-2 станака)  по желанию
  • Полоски тортильи и добавки:
  • Кукурузные лепешки тортилья 2 шт.
  • Оливковое масло  
  • Авокадо  по желанию
  • Сыр Cotija (мексиканский твёрдый сыр) или аналог  по желанию
  • Кинза, красный лук, дольки лайма  по желанию
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Плита: нарежьте мелко и обжарьте лук, чеснок и халапеньо (чипотле) в небольшом количестве масла. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками и специи. Добавьте помидоры, бульон и кукурузу. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  • Поместите все ингредиенты супа в мультиварку или в кастрюлю. Варить на сильном огне в течение 3-5 минут (смотрите по готовности).
  • Лепешки нарезать небольшими полосками. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте полоски тортильи и обжарьте в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть щипцами, слить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  • Перемешайте примерно половину ваших полосок тортильи в супе и оставьте оставшуюся половину для посыпки. Я очень рекомендую добавить авокадо, сыр и определенно не забудьте лайм!

Примечания:

  • Чипотле он же копченый перец чили или халапеньо. Жгучий мексиканский перчик. купить можно во многих магазинах.
  • Добавление курицы: в этот суп можно добавить курицу! Добавьте 450 гамм куриных грудок со всеми остальными ингридентами и увеличьте время приготовления. Измельчите курицу, как только пар выйдет.
  • Масло: часть масла из жареных полосок тортильи попадет в суп – вы увидите очень слабый блеск на верхнем слое. Все в порядке – так и должно быть. Это придает супу немного более роскошную текстуру и вкус во рту («вкус во рту» интересное слово). Я предпочитаю жарить свои полоски тортильи на оливковом масле, но можно и на обычном.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: