Соус песто из капусты кале

recept-sousa-pesto

О, да! Соус песто из листовой капусты кале (тоскана), ммм! Настоящий, домашний.

Это звучит просто великолепно! Произнесите это еще раз!

Это настоящий вегетарианский соус песто, не тот что продается в наших супермаркетах в дикси и в пятерочке. Поверьте — это совсем другой уровень!

Мы будем готовить без базилика.

Где купить капусту тосканскую капусту кале? — http://kalefarm.ru/product/listovaya-kapusta-kale-toskana/

recept-sousa-pesto

Готовится он буквально за 5 минут, а вот его вкус с Вами будет потом долго.

Он готовится из капусты кале, миндаля, оливкового масла, чеснока, соли и лимонного сока с зеленью. Меньше 150 калорий на порцию!

recept-sousa-pesto
recept-sousa-pesto

Его можно сочетать с чем угодно, как угодно и когда угодно. Ограничений нет!

Это один из моих любимейших соусов! Ммм…песто…настоящий!

Ладно, хватит болтать, за дело!

recept-sousa-pesto
Ингредиенты
Порции: +5
  • Капуста кале 400-500 гр.
  • Петрушка  по вкусу
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль (можно больше по вкусу) ¼ ч.л.
  • Чечнок 1 зуб.
  • Лимон, сок 1 шт.
  • Миндаль (можно сырой) 100-200 гр.
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Взбейте капусту, оливковое масло, соль, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Добавьте миндаль и пульсируйте до тех пор, пока миндаль не будет измельчен до нужной консистенции.

*8 порций — по 2 столовые ложки на порцию

Подавайте с пиццей, пастой, крекерами, яйцами, салатами, супами, бутербродами и т. д.

Приятного аппетита!

В итоге были использованы примерно 1,5 стакана капусты + 1/2 стакана петрушки. Но я делал это несколько раз с разной комбинацией зелени, будь то просто капуста, капуста и шпинат и другие травы… это очень гибкий рецепт, поэтому отрегулируйте ингредиенты и количество в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Традиционный рецепт вкуса песто включает базилик, но когда я сделал его с базиликом, мне это не очень понравилось.

Просто сделайте этот соус так, как вам нравится!

Если вы не хотите, чтобы это было вегетаринским решением — никаких проблем. Просто добавьте горсть пармезана в смесь и вкуснятина!

Также очень-очень вкусно = с использованием пряного миндаля.

Творите, не бойтесь эксперементов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: