Вегетарианский итальянский cалат

Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata

Для тех, кто скучает по Италии и для тех, кто в ожидании весны и лета предлагаю отличный рецепт вегетарианского итальянского салата.

Предлагаю марафон — готовить этот салат по воскресеньям, начиная с весны и до осени) Гурманам, кончено, он приесться быстро, а вот любителям вегетарианских рецептов вполне подойдет марафон) Ну что, согласны?

Смелее! Сейчас же наступает сезон свежих овощей (если Вы читаете это летом))

Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata

Когда Вы знаете, что в холодильнике вас ждет такой замечательный салат, то с большой вероятностью вы откажетесь от чипсов и предпочтете им этот замечательный итальянский салат для веганов! Вот увидите, так и будет!

А заправка?

Оливковое масло, дижонская горчица, мед, чеснок, орегано, перец молотый, соль. Mama Mia! Звучит очень вкусно, выглядит еще лучше)

Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata

Я задался целью создать лучший итальянский рубленый салат без мяса, и вот он. Тут вы найдете большинство обычных ингредиентов, включая хрустящий салат, красный лук, свежие помидоры, перец пепперончини и сыр проволоне. Я попробовал несколько других сортов сыра, но неудивительно, что проволоне самый распространенный — он самый вкусный. Тем не менее, вы можете легко пропустить его для вкусного 100% веганского салата.

Вы найдете здесь несколько неожиданных ингредиентов, которые отправят этот салат на вершину вашего салатного меню (оно у вас есть?). Во-первых, нут, который не является редкостью, но делает этот салат более сытным. Я также добавила сельдерей для дополнительного хруста и вяленые помидоры для дополнительного “мясного” вкуса. Аромат “мясного” вкуса в вяленых помидорах компенсирует богатый на вкус и запах бекон или ветчину, которые вы обычно находите в итальянских рубленых салатах.

Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata

Соберите все эти ингредиенты в  домашний итальянский салат, и у вас получится очень увлекательное блюдо для вашего обеда или ужина. Можно насладиться меньшими порциями в качестве гарнира или большими порциями в качестве самостоятельной легкой еды.

Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт в комментариях! Ваша обратная связь очень важна для меня.

Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
Ингредиенты
Порции: +6
  • Ромэн, средение головки 2 шт.
  • Салат Раддикио, средняя головка ½ шт.
  • Красный лук ½ шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Помидоры черри 2 стакана
  • Маринованный перец пепперончини  стакана
  • Вяленные томаты (промыть и крупно порубить)  стакана
  • Нут свежий (если вареный — тогда 1,5 стакана) 400 гр.
  • Сыр Проволоне 125 гр.
  • Заправка для итальянского салата
  • Масло оливковое  стакана
  • Красный винный уксус  стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец молотый (перцемолка) 10 скручиваний
  • Соль (больше — по вкусу) ¼ ложки
  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты  по желанию
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 45.5 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
    Салат Ромэн, Раддикио, красный лук, сельдерей промыть, мелко нарезать. Черри — тонко порезать круглешками. Маринованный перец пепперончини — тонко нарезать. Вяленые томаты промыть и крупно порубить. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
    В большой сервировочной миске смешайте нарезанные листья салата, радиккио, лук, сельдерей, помидоры черри, перец, вяленые помидоры, нут и сыр (если используете). Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
  • Зубчики чеснока пропуснить через пресс для чеснока или мелко очень нарезать.
  • Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
    Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для соуса в мерном стаканчике. Взбейте до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, если захотите (млжно еще щепотку-две, но это как захотите).
  • Recept vegetarianskogo ilalianskogo salata
    Если вы будете подавать весь салат сразу, тогда сбрызните его достаточным количеством соуса, чтобы слегка покрыть салат.

Это действительно вкусный рецепт итальянского салата, с нарезанной свежей зеленью и овощами в простом итальянском исполнении. В рецепте получается от 6 до 8 порций или от 3 до 4, если подавать как самостоятельное блюдо.

Причечания:

  • Сделайте салат на 100% вегетарианским: уберите из рецепта сыр! Без него также будет вкусно. Для веганской заправки замените мед кленовым сиропом.
  • Храните салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом в течение нескольких дней. Просто взбейте заправку еще раз перед тем, как добавит ьв салат (если оливковое масло немного застынет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально—просто дайте ему прогреться около 5 минут при комнатной температуре или микроволновке в течение 10-20 секунд).

Buon appetito!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: