Салат Цезарь из капусты кале, брюссельской и с чесночными гренками

Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi

Брюссельская капуста, капуста кале, салат цезарь — что у этого блюда может быть общего? После приготовления данного рецепта у вас этот вопрос отпадет!

Будем готовить не классический цезарь, который подают в каждом заведении от подвальных помещений до ресторанов со звездами мишлен.

Это сезонный весенний салат. Идеальным дополнением могут стать блюда из пасты и стакан сухого белого вина.

Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi

Его можно подавать на любое мероприятие, так и порадовать себя любимого за обедом или ужином…или может на завтрак?

В данном блюде собирается интересная компания:

Не плохая компания, да? А когда они собираются вместе в одной миске, что они творят, ребятааа…

Что? Купить соус цезарь в магазине для этого салата? Не, не, оставь эту затею, пожалуйста. Давай приготовим свой собственный вегетарианский соус цезарь: авокадо, чеснок, лимон, соль, немного майонеза для кремообразности — звучит как бред сумасшедшего, но не нужно делать преждевременных выводов. Помнишь, что приготовление блюд тоже искусство и мы с вами творим кулинарные шедевры?

Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi

Спасибо тебе, вегетарианский салат «Цезарь», за то, что ты научил нас всех питаться правильно и ждать постоянной встречи с тобой!

Начинаем готовить, скоро увидимся с тобой!

Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi
Ингредиенты
Порции: +8
  • Капуста брюссельская 350 гр.
  • Капуста кале 1 пучок
  • Гренки (см. рецепт гренок)  
  • Вегетарианский соус цезарь:
  • Вода ½ стакана
  • Авокадо 1 шт.
  • Майонез (вегетарианский или обычный) 50 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок свежего лимона 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Рассол каперсов (можно заменить на сок лимона( 2 ст.л.
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi
    Вегетарианский соус цезарь: Смешайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и сделайте соус себе по вкусу.
  • Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi
    Салат: мелко нарежьте брюссельскую и капусту кале.
  • recept-sirnih-chesnochnix-grenok
    Приготовьте гренки по рецепту. Ссылка есть в тексте выше.
  • Recept salata cesar iz kapusti kale i brusselskoi
    Подавайте: когда вы будете готовы подать на стол, то перемешайте салат, соус и гренки вместе и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Вы можете изменить количество капусты кале, брюссельской капусты, соуса и гренок, которые вы используете, в зависимости от ваших вкусов и количества людей.
  • Не убирайте в холодильник заправленный салат соусом, он там долго хранится не будет. Рекомендую хранить все отдельно и собирать перед подачей.
  • Украсьте салат дольками лимона и бросьте туда несколько каперсов, если вы их любите.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: