Оригинальный рецепт салата Панзанелла

Recept-Panzanella-Salad

(БЛП) Панцанелла. Другими словами, давайте поджарим хлебные кубики и съедим их в салате. Йохуу. Почему БЛП? Расскажу дальше)

Представляю вам оригинальный рецепт салата на стол для любого повода — день рождения, вечеринка, семейный обед или ужин.

Возможно вы подставите под сомнение назвать это салатом. Позвольте все объяснить)

Давайте посмотрим на состав ингредиентов для данного салата:

  • Бекон (Б)
  • Латук (л) или Руккола.
  • Помидор (П)
  • Авокадо
  • Небесные кусочки жареного хлеба
  • Чеснок или лук-шалот, как вам больше нравится
  • Базилик, для летнего времени
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Получается отличный теплый салат, оригинальный и простой рецепт.

Recept-Panzanella-Salad

Самая трудоемкая часть этого рецепта — жарка бекона и хлеба. Ничего особенного. Ты все понял.

Recept-Panzanella-Salad

Позвольте мне угадать: вы уже любите этот салат и очень взволнованы этим сочетанием ароматов?

Recept-Panzanella-Salad

Прелесть этого рецепта заключается в том, что бекон несет большую часть аромата (и, я думаю, хлеб тоже, поскольку вы жарите его в беконном жире), поэтому вам действительно не нужно добавлять причудливую заправку. Хотя, теперь, когда я думаю об этом, песто возможно был бы очень хорош.

Но для нас на скорую руку достаточно капельки оливкового масла, бальзамика и нескольких тонких ломтиков красного лука, лука-шалота или чеснока.

Хлеб для салата. Когда будите его обжаривать, пожалуйста, не съешьте все сразу. В этом случае лучше пожарить весь хлеб и съесть чуть-чуть, т.к. устоять перед таким ароматом будет крайне трудно!

Хрустящий хлеб, пропитанный сочными помидорами с добавлением бекона и авокадо? Эта комбинация просто настолько звездного качества, что унесет вас в космос! Приготовьтесь. 10…9…8…7….6…5…4…3…2…1…за дело!

Recept-Panzanella-Salad

Ингредиенты
Порции: +4
  • Черри 600 грамм
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Чиабатта, толстые ломтики 4 ломтика
  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 750 грамм
  • Листья свежего базилика (нарезать полосками) 150 грамм
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Бальзамик  по вкусу
  • Соль и перец  по вкусу
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 39.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Черри разрежьте на поплам. Лук-шаллот мелко нарезать. Смешать их в мисте и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. Оставить мариноваться.
  • Разогреть сковородку. Добавить оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Отложите в сторону на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оставьте жир на сковороде.
  • Чиабатту нарезать кубиками. Обжарить хлеб в тойже сковороде, где жарился бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  • Покрошите бекон как вам нравится — мелко или покрупнее.
  • Recept-Panzanella-Salad
    Аккуратно перемешайте бекон, хлеб, авокадо, рукколу и базилик. Приправьте большим количеством оливкового масла, бальзамика, соли или перца по мере необходимости. ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечния:

  • Я бы рекомендовал нарезать лук-шалот на очень тонкие кусочки. Еще один вариант: натрите на терке зубчик чеснока и добавьте его в салат! Мне нравятся и лук-шалот и чеснок!
  • Можно использловать вместо рукколы салат латук. Руккола мне нравится больше.
  • Не заправляйте весь салат маслом и бальзамиком, иначе он быстро попрортится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: