Ригатони с тыквенным соусом, розмарином и грецким орехом

recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom

Еще одно пикантное, нежное и оригинальное блюдо для гурманов и любителей пасты.

Сливочные, пикантные ригатони с тыквенным соусом, посыпанные розмарином и запеченным грецким орехом. Ну как можно не влюбиться в это блюдо? Можно подавать на обед и на ужин. Универсально, удобно, быстро и вкусно.

Эта паста придется вам по вкусу если вы любите:

  • Осенние ароматы;
  • Запеченные грецкие орехи;
  • Розмарин. чеснок и сливочное масло;
  • Контрастные сочетания вкусов;
  • Тыкву;
  • Пасту.

Эта паста напомнит вам нотки осени, но готовить ее можно в любое время года)

Есть ли обед лучше, чем эта сливочная, нежная паста? Это одно из тех блюд, которое может продержаться в вашем холодильнике ни один день. Его достаточно просто разогреть и вдохнуть в него снова жизнь. Вы будите ждать обеда или ужина каждый день, зная что вас ждет дома в холодильнике.

Завтрак должен быть плотным, ужин легким, а вот для продуктивного и счастливого дня нужен хороший и вкусный обед. Любите себя и кормите себя вкусно!

Грецкие орехи.

В этом рецепте есть две части, и самая важная из них — это приготовление хрустящих маленьких “чипсов” из розмарина и грецкого ореха.

Вы можете приготовить большее количество этих “чипсов”. Их можно добавлять куда угодно. Универсальная добавка.

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Не знаю как у вас, а я уже оооочень хочу скорее его приготовить! 

Тыквенные ригатони с розмарином и ореховыми “чипсами”! Шелковистые, сливочные, пикантные ригатони с тыквенным соусом, посыпанные розмарином и ореховыми чипсами. Просто лучшее, что могло случится с вами за день!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ригатони 500 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Пюре из тыквы 1 стакан
  • Куриный или овощнйо бульон 1 стакан
  • Сливки, густые 200 гр.
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Лимон, выжать немного  
  • Ореховые «чипсы»:
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Розмарин, свежия листья 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар, коричневый 1-2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 633 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 34.6 г
Углеводы: 67.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom
    Розмариновые ореховые чипсы: Разогреть духовку до 200 градусов. Прогоните грецкие орехи через кухонный комбайн, пока они не станут измельченной текстурой.
  • recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom
    Разложите измельченные грецкие орехи на небольшом противне и выпекайте в духовке в течение 8-10 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и перемешать с розмарином, маслом, сахаром, солью и перцем. Отложите в сторону и дайте остыть.
  • recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom
    Паста: приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
  • recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom
    Тыквенный соус: пока паста варится, разогрейте сливочное масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (зажаривайте чеснок сильно). Добавить тыквенное пюре и бульон, тушить на медленном огне до получения однородной массы. Добавьте сливки и соль; тушите, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте немного выжатого лимонного сока, Если вам это нравится. Добавьте в соус вареные макароны.
  • recept-tikvennih-rigatoni-s-greckim-orexom
    Подавайте пасту в неглубоких мисках с посыпкой из ореховых чипсов сверху и маленькой веточкой розмарина для причудливого гарнира или с тем, что Вам нравится.

Веганский вариант: вместо сливочного масла используйте оливковое масло, а вместо сливок — кокосовое молоко.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: