Кокосовое карри с рисовой лапшой

Данный рецепт очень понравится гурманам и любителям тайской кухни и любителям блюд из карри! Если Вы хотите удивить гостей и подать необычное блюдо, то это оно!

recept-lapsha-karri
Ингредиенты
Порции: +2
  • Красная тайская паста карри 1 уп.
  • Кокосовое молоко 2 уп.
  • Рисовая лапша 1 уп.
  • Брокколи 400-500 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Сок лимона 1 шт.
  • Мед или кленовый сироп 2 ст.л.
  • Соус рыбный 2 ст.л.
  • Радужная морковь (можно обычную) 1 шт.
  • Креветки 300 гр.
  • Черный кунжут (по желанию)  
  • Соль и перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте ваши любимые овощи и радужную морковь.
  • Нарежьте брокколи и грибы.
  • Поместите рисовую лапшу в горячую воду и дайте ей впитаться в течение 5-10 минут.
  • Нарежте цедры лимона, если у Вас нет лимонной травы.
  • Разогрейте глубокую сковороду или глубокий сатейник. Обжарьте креветки в кокосовом масле и добавьте соль, перец и зелень по желанию. Затем добавьте пасту чили и перемешайте. Примерно через минуту добавьте кокосовое молоко.
  • recept lapsha karri
    Добавьте одну чашку воды, рисовую лапшу, брокколи и грибы и дайте всему остыть около 5 минут на среднем огне. Добавьте мед или кленовый сироп для подслащивания, лимонный сок и цедры, рыбный соус для особой азиатской ноты.
  • Подавать с черным кунжутом!
  • Насладитесь вкусом тайского карри!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: