Домашний тирамису классический

Хотите поболовать себя десертом? Как насчет классического домашнего тирамису?

domashnii klassicheskii tiramisu

Мы были в Венеции и пробовали там просто бесподобный тирамису! Его там готовят чуть ли не с каменного века (шутка). Вкус был просто нереальным: сливочный, нежный, с оттенками какое и кофе. Готовили его там на открытой кухне.

Почему бы нам не попоробовать повторить рецепт?

Конечно, таким он не будет, как в Италии, хотя бы потому что у нас продукты не такого качества, но приготовить его, особенно всем любителям сладенького крайне рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.
  • Печенье Савоярди (дамские пальчики) 200 гр.
  • Кофе (эспрессо или крепкий) 1 стакан
  • Сахар 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао порошок 70 гр.
  • Коньяк (кофейный ликер можно) 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч.л.
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 44 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Яйца разбейте в миску, отделив белки от желтков. Желтки оставляем в миске и добавляем сахар.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Взюиваем все венчиком либо миксером до тех пор, пока не образуется светлая масса, похожая на крем.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Добавляем туда маскарпоне и продолжаем взбивать на маленькой скорости. Если венчиком — то не сильно. Нужно получить однородную массу. Масса должна быть комнатной температуры.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Возьмите еще одну миску. Нужно взбить теперь белки до образования пены. Важно! Готовая масса не должна вытекать из миски — значит готово.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Взбитый белок добавляем в нашу миску с маскарпоне. Добавляем ванилин, перемешиваем до получения крема однородного цвета.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Подготовим кофе. В кофе добавляем коньяк. Погружаем печение в кофе с коньяком. Важно! Не нужно долго держать там печенья, не более 5 секунд!
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Нужно найти блюдо с высоким бортиком. Выкладываем туда печенье. Не все! Будем укладывать слоями.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Сверху добавляем наш крем.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Снова выкладываем печенье и сверху крем.
  • domashnii klassicheskii tiramisu
    Финал: посываем все какао-порошком. Используйте ситу. Убираем наше тирамису в холодильник на 3 часа.

Ммм! Чувствуете вкус Италии? Нежный кофейно-сливочный вкус! Идеально!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: