Сибас с жасминовым рисом. Вкусный рецепт!

recept sibas s jasminovim risom i shpinatom

Любите рыбу? А как насчет нежнейшего сибаса, маринованного в зеленом чае с жасминовым рисом и шпинатом?) Не плохо звучит, да?

Когда сибас маринуется в зеленом чае, то филе становится очень мягким и нежным. Для пикантности у нас будет морковь, тушеная с молотым имберем и в миндальном молоке. На гаргир жасминовый рис со шпинатом. На вкус это просто фантастика! Пока что это самый вкусный рецепт сибаса на сковороде, который я пробовал.

С чем мы будем работать:

  • Филе сибаса;
  • Морковь;
  • Шминат с/м;
  • Кинза;
  • Миндальное молоко;
  • Молотый имбирь;
  • Жасминовый рис;
  • Масло топленое;
  • Соль / перец (черный или розовый горошком).
recept sibas s jasminovim risom i shpinatom

Когда начинаем тушить морковь и добавляем миндальное молоко все начинает шипеть, дымить…настоящая магия кухни!

Очень важно правильно разделать сибас на филе, что бы кусочки остались целыми и красивыми.

Это потрясающее блюдо! Легкое, пряное и нежное с невероятным оттенком вкусов!

recept sibas s jasminovim risom i shpinatom 2
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 639 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 99 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Промыть, нарезать морковь соломкой.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Промыть и мелко нарезать кинзу.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Заварить зеленый чай. Вода 300 мл, 70С. Убрать в холодильник на 5 минут.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Сибас почистить, разделать на филе (4 кусочка). Выложить в неглубокое блюдо. Филе залить половиной зеленого чая и посыпать половиной кинзы.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Снять с огня. Дасть остыть минут 10.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    На сковороде разогреть растопленное сливочное масло. Обжарить морковь на сильном огне, пока она не станет мягкой. Добавить имбирь и тушить около 3-ех минут (дольше, если морковь осталась твердой, но не сожгите ее).
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Добавить миндальное молоко, оставшийся чай, добавить розовый или черный перец
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    В другую сковородку выложить сибас вместе с чаем, в котором он мориновался (можно не весь). Тушить на среднем огне 5-7 минут под крышкой, периодически переворачивать.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Добавить в рис шпинат, оливковое масло, соль . Перемешать и слегка прогреть 1 минуту на среднем огне.
  • recept sibas s jasminovim risom i shpinatom
    Подача: Выкладываем рис со шпинатом, морковь, сибас и украшаем сверху кинзой. Готово!

Примечания:

  • Если морковь жесткая, тушите ее чуть дольше, пока не станет мягкой.
  • Миндальное молоко регулируйте по вкусу.
  • Дайте рису не много остыть и добавляйте шпинат. Много шпината не кладите в рис.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: