Лосось барбекю с салатом “сальса”

recept-losos-bbq-s-sousom-salsa

Любители лосося и те. кто его не любит — давайте сегодня вы соберетесь тут все вместе и послушаете, что мы будем с вами сегодня творить.

Готовы?

Лосось барбекю с салатом сальса, который мы ранее уже использовали в рыбных тако.

recept-losos-bbq-s-sousom-salsa

Это вам необычный лосось с лимоном или в травах. Наш лосось мы будем мариновать в дымчато-сладких специях, а затем запечем его до золотистой корочки. Он отлично будет сочетаться с нашей “сальсой” из манго и авокадо, и с рисом на гарнир.

Просто, вкусно и полезно! Как раз, два, три)

recept-losos-bbq-s-sousom-salsa

Для всех, кто не любит лосось — хей, ну же! Это не тот лосось, которого вы знали ранее. Представьте что он сменил имидж и закупился новой одеждой, надушился ароматными духами и пришел к вам в гости. И вы такие “привет, как тебя зовут? Лосось, это ты?”. Да, да, именно так и будет, поверьте!

recept-losos-bbq-s-sousom-salsa

Маринад и салат “сальса” мы с вами будем готовить самостоятельно. Слышали? Поверьте, в магазине вы такого не купите)

Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, на праздник для всей семьи или друзей…ну или съесть это все в гордом, но вполне вкусном одиночестве в компании лосося, белого вина и самого себя. Согласитесь, баловать себя иногда тоже надо!

И так, точим ножи, сервируем стол, поехали!

recept-losos-bbq-s-sousom-salsa
Ингредиенты
Порции: +4
  • Лосось свежий 500 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Луковый порошок (сушеный) 2 ч.л.
  • Чесночный порошок (сушеный) 1 ч.л.
  • Порошок чили (сушеный) ½ ч.л.
  • Крупная соль (болеше соли, если кусок большой) ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сальса из манго и авокадо
  • Манго, свежий (нарезать кубиками) 2 шт.
  • Авокадо (нарезать кубиками) 1 шт.
  • Кинза (измельчить) ¼ стакана
  • Красный лук (мелко нарезать) ¼ стакана
  • Халапеньо (по -желанию, мелко нарезать)  
  • Мед (капелька)  
  • Сок свежего лайма  
  • Цедра лайма  
  • Соль по вкусу  
  • Гарнир:
  • Рис белый  
На порцию
Калории: 479 ккал
Белки: 40.5 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • recept-losos-bbq-s-sousom-salsa
    Манговая сальса: Манго, авокадо, кинзу, красный лук и халапеньо мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты для сальса в миске. Пробуйте, подправьте на свой вкус, старайтесь не съесть всю миску целиком.
  • recept-losos-bbq-s-sousom-salsa
    Маринад для лосося: Смешайте специи и оливковое масло, должна поулчится паста.
  • recept-losos-bbq-s-sousom-salsa
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой. Положите лосось шкуркой вниз на противень. Обильно натрите пастой верхнюю часть лосося. Выпекайте в течение 6-12 минут в зависимости от толщины вашего лосося и желаемой степени готовности. Смотрите примечение, если вы не уверены.
  • recept-losos-bbq-s-sousom-salsa
    Собираем все вместе: сложите немного риса, отрежьте немного лосося и ложкой выложите на все это сальсу из манго и авокадо. Можно добавить не много сока из лайма, по желанию.

Примечания:

  • Количество порций зависит от того, какое количество лосося вы будите использовать.
  • Как понять, когда лосось будет готов: лосось будет меняться от полупрозрачного (красного или сырого) до непрозрачного (розового), когда он выпекается. После 6-8 минут проверьте на прочность, взяв острый нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть. Если мясо начинает шелушиться, но все еще имеет немного полупрозрачности в середине — готово. Не позволяйте ему пережарится, иначе он будет сухим и печальным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: