Рецепт макарон с острой говядиной из Минесоты

recept ostrix makaron iz minesoti s govjadinoi

Традиционное блюдо Минесоты из старый кулинарной школы! Очень рекомендую приготовить и удивить свою семью на ужин!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Макароны “Рогалики” или можно любые другие 400-500 гр.
  • Зеленый болгарский перец ½ шт.
  • Луковица ½ шт.
  • Средняя упаковка томатного соуса (или томатная паста) 1 уп.
  • Помидоры 500 гр.
  • Вустерский соус 2 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Молотый черный перец ½ ч.л.
  • Молотый перец чили ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ¼ ч.л.
  • Острый перечный соуст (табаско, например)  ч.л.
  • Говяжий бульон 1 стакан
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте репчатый лук. Крупно порежьте болгарский перец и помидоры.
  • Отварите макароны до состояние «аль денте».
  • Разогрейте сковороду. Добавьте немного оливкового масла (или растительного). Готовьте говядину в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите говядину в миску. Если говядина дала сок — слейте его в стакан.
  • Обжарьте болгарский перец и лук на той же сковороде на среднем огне в течение 3 минут.
  • Добавьте говядину, томатный соус, помидоры, вустерширский соус, соевый соус, соль, базилик, орегано, молотый черный перец, порошок чили, чесночный порошок и острый перечный соус. Прогрейте пару минут и добавьте макароны.
  • Влейте говяжий бульон. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока макароны не станут мягкими, около 15 минут. Снимите крышку и тушите, периодически помешивая, до загустения еще 5-10 минут.

Не переборщите с табаско! А если любите по острее, тогда кладите больше!)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: