Рецепт говядины с кунжутом и брокколи

Хэй, кто не любит говядину! Она полна белка, а еще тут и зелень брокколи и липко-сладкий аромат чеснока и имбиря. Особенно блюдо питательно в течение долгих зимних дней!

Уверен, данное блюдо порадует не только гурманов! В приготовлении оно не очень сложное, а вкусовые эмоции ваших рецептовров будут зашкаливать!

Время приготовления минимально, ингредиенты в основном простые.

Говядина с кунжутом и брокколи — идеальный домашний ужин!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 29.9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 32.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Приготовление говядины: заморозить говядину на 30 минут-1 час для облегчения нарезки. Нарежьте против зерна, очень тонкими полосками. Посолите нарезанные куски щедрой щепоткой крупной соли и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите все остальное. (Все это необязательно, но рекомендуется для вкуса и текстуры.)
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Для приготовления соуса взбейте ингредиенты для соуса вместе.
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Жарьте говядину порциями, куски должны быть в один слой. Дайте спокойно прожарится кускам минуту-другую, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Переверните каждый кусочек и готовьте, пока он не подрумянится и не станет вкусным. Вытащите говядину.
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Брокколи: добавьте немного масла в ту же сковродку. Добавьте брокколи, обжаривайте 2-3 минуты до появления ярко-зеленого цвета. (Иногда я добавляю немного воды, чтобы немного распарить капусту.) Выньте брокколи из сковородки.
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Убавьте огонь и дайте сковороде немного остыть. Добавьте еще не много масла. Добавите имбирь и чеснок, обжарить 1-2 минуты. Добавьте соус, перемешайте до образования густого и липкого соуса. Добавьте говядину и брокколи обратно. Перемешайте, что бы говядина и брокколи были в соусе.
  • recept govjadini s kynzhutom i broccoli
    Посыпать кунжутом (можно перед подачей). Для сервировки можно отварить любой рис и нарезать свежий зеленый лук, украсить перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: