Паста с острой курицей и соусом песто

recept pasti s ostroi kyricei i sousom pesto

Паста с острой курицей и песто это блюдо, которое создаст атмосферу романтики и тепла за ужином. Похожее блюдо подают в ресторанах Санта-Моники. Рекомендую подавать блюдо с тертым пармезаном. Также можно подавать со сливочным сыром, предварительно добавив его перед подачей, чтобы он растаял.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Паста фарфалле (галстук-бабочка ) или аналог 1 уп.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Острая паста чили 1 ст.л.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Соус песто с базиликом 150-200 гр.
  • Тертый сыр пармезан 150-200 гр.
  • Кинза 1 пучок
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 24.9 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 45.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте разделочную доску. Курицу промойте, удалите все лишнее. Нарежьте курицу кубиками по 2,5 см. Курицу можно чуть-чуть посолить и/или поперчить по вкусу.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Поместите пасту фарфалле в кастрюлю, варите от 8 до 10 минут, до аль денте, и слейте воду. Чтобы макароны не слипались можно добавить оливкового масла в кипящую воду.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешайте пасту чили и курицу. Жарить на среднем огне и помешивать курицу 10 минут, или до тех пор, пока она равномерно не подрумянится и соки не выпарится жидкость.
  • Добавьте приготовленные фарфалле, соус песто, сыр пармезан и кинзу в сковороду, прогрейте до готовности

Готово! Можно подавать! Для украшения можно использовать свежую веточку базилика и помидоры чери.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: