Куриная грудка с лимоном и со спаржей

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei

Как приготовить вкусно куриную грудку? Ооо, вы по адресу! У меня для вас есть отличный простой рецепт курицы. Использовать будем всего 5 ингредиентов! Да-да, вот так просто! Но поверьте, они сделают курочку очень вкусной!

Не пересчитать ли нам вместе эти сладкие ингредиенты для этого лимонного цыпленка?

  • КУРИЦА;
  • МУКА;
  • ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ;
  • СПАРЖА;
  • ЛИМОНЫ.

И немного масла, и немного соли, но у тебя уже есть все эти вещи, держу пари, так что я считаю их халявой.

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei

Ни для кого не секрет, что я люблю действительно простые рецепты *аплодисменты и аплодисменты* и одна из моих любимых вещей — это создание рецепта, который не требует массового похода в продуктовый магазин за 80 миллионами ингредиентов. Спасибо, спасибо!

Или можно сказать массовые многократные поездки в продуктовый магазин – потому что в обязательном порядке я пойду за спаржей и лимонами и вернусь с арахисовым маслом, овсянкой, миндальным молоком, шпинатом, несколькими замороженными обедами, шоколадной стружкой, бананами и йогуртом, и я убираю продукты, и это так здорово, что у меня дома есть все эти вкусные продукты. Я сделаю с шоколадной стружкой и мммм-смузи, и ОМГ, я не купил лимонов и спаржи. Что и почему. Это и есть моя жизнь….как и жизнь многих)

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei

Самое печальное во всем этом то, что я даже использую список. Я уверен, что меня многие поймут.

Итак, этот рецепт технически содержит более 5 ингредиентов, но единственные, на которые вам нужно обратить внимание, – это лимоны, спаржа и приправа из лимонного перца, потому что позвольте мне угадать- > у вас, вероятно, уже есть курица, масло, мука и соль, вы хорошо запаслись ведь, да?

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei

Это так красиво и супер просто. Покройте курицу, обжарьте все до золотисто-коричневого совершенства, подавайте к столу. Я говорю серьезно, вот и все. Положите на эту тарелку маленький кусочек цельнозернового хлеба, коричневого риса или киноа и вцепитесь в этот свежий, яркий, здоровый обед или ужин.

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei

Простой рецепт курицы с лимоном. Куриная грудка получается очень вкусной. Спаржа добавляет в это блюдо пользы, лимон пикантности. Идеально!

Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Курица: накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и растирайте до тех пор, пока каждый кусочек не станет толщиной около 2 см. (Примечание: Если ваши куриные грудки действительно толстые, вы можете просто разрезать их пополам горизонтально, чтобы сделать более тонкие куски, а не отбивать их).
  • Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
    Положите муку, соль и перец в неглубокое блюдо и аккуратно бросьте каждую куриную грудку в блюдо, чтобы обвалять ее.
  • Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте курицу и обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, посыпая каждую сторону лимонным перцем прямо на сковороде. Когда курица станет золотисто-коричневой и прожарится, переложите ее на тарелку.
  • Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
    Спаржа и лимоны: Положите ломтики лимона плоско на дно сковородки и готовьте в течение нескольких минут с каждой стороны, не помешивая, чтобы они карамелизовались и подняли кусочки подрумяненного мяса, оставшиеся на сковороде от курицы и сливочного масла. (Примечание: добавление крошечного кусочка масла в лимоны также помогает предотвратить прилипание и способствует подрумяниванию.) Выньте лимоны из сковроды и отложите в сторону.
  • Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
    Добавьте нарезанную спаржу в сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки.
  • Recept kurinoi grudki s limonom i so sparjei
    Выложите на спаржу, курицу и ломтики лимона сверху.

Примечание:

  • Для соуса с медовым маслом растопите дополнительное масло и мед в горячей сковороде после карамелизации лимонов и вылейте его на курицу. Эта смесь определенно собирает остатки лимона со сковороды, поэтому, если вы не люите так мешать, обязательно растопите масло и мед в отдельной кастрюле.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: