Вкусный рецпт курицы «Марсала»

recept kurici marsala

Блюдо из курицы для гурманов! Если вы уже перепробовали все блюда из курицы — попробуйте этот рецепт курицы «марсала»!

Произнестите это магическое «Марсала». Ммм, сколько много мситики в нем и вкуса. Так и текут слюньки)

Это супер сытное и питательное блюдо!

В нем есть все, что мы так любим! Нежная куриная грдука, хрустящие кучочки прошутто, жаренные шампиньоны, свежая зелень и сладкое вино марсала, которое дает этому блюду просто восхитительный вкус!

Это лучший рецепт курицы марсала. Попробуйте и вы поймете почему)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриной грудки 500-600 гр.
  • Мука универсальная  
  • Соль  по вкусу
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.л
  • Прошутто, тонко нарезанное 200 гр.
  • Шампиньоны или белые грибы 250-300 гр.
  • Сладкое вино ½ стакана
  • Стакан куриного бульона ½ стакана
  • Несоленое сливочное масло 2 ст.л.
  • Листовая петрушка, мелко нарезанная ¼ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Положите куриные грудки рядом на разделочную доску. Разрежьте грудки на 2 части равного размера: прижмите курицу ладонью слегка аккуратно разрежьте горизонтально, что бы получились 2 плоских кусочка. Положите на кусочки полиэтиленовую пленку; слегка отбейте плоским мясным молотком, пока они не станут толщиной около 1 сантиметра.
  • Положите немного муки в неглубокое блюдо и приправьте солью и перцем; перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить.
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло хорошо разогреется, обмакните обе стороны курицы в приправленную муку, стряхивая излишки. Положите кучосуи на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, поворачивая один раз – если кусочки не помещаются удобно в сковороде, тогда жарьте частями. Выложите курицу на большое блюдо в один слой, чтобы сохранить тепло.
  • Грибы и полоски прошутто готовятся на той же сковороде!
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте прошутто в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, чтобы вывести часть жира. Теперь добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут хорошо коричневыми и их влага не испарится, около 5 минут; приправьте солью и перцем. Вылейте марсалу в сковородку и кипятите в течение нескольких секунд, чтобы выпарить алкоголь
  • Добавьте куриный бульон (если его нет, можно заменить небольшим кол-вом воды) и тушите в течение минуты, чтобы немного разбавить соус. Размешайте сливочное масло и верните курицу в сковороду. Тушите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы прогреть курицу. Приправьте солью и перцем.

Украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: