Хрустящая чесночная курица

recept chrustjashei kyrici

Думаете блюда из курицы не могут быть оригинальными и вкусными? Попробуйте этот рецепт чесночной курицы, который имеет хрустящую панировку и вкус курицы по- киевски! Очень простой и быстрый рецепт, который откроет для вас курочку по-новому!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тертый пармезан 4 ст.л
  • Майонез 5 ст.л
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Цедра лимона 1 шт
  • Тимьян, шалфей или разморин (можно смешать) 2 ч.л
  • Панировочные сухари 1 уп
  • 2 куриные грудки (без кожи и костей) 1 уп
  • Для сервировки:
  • Дольки лимона  
  • Нарезанный зеленый лук  
  • Для гарнира:
  • Жареный картофель  
  • Томаты чери  
На порцию
Калории: 875 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовьте две разделочные доски, неглубокие миски или блюда и протвень на который поместиться курица, фольга или пергамент. (Если используете фольгу, тогда смажьте ее растительным или оливковым маслом, чтобы курица не прилипала)
  • Промойте курицу проточной водой. Положите курицу на доску и, если необходимо, обрежьте все лишние кусочки, жир и т.д. Промокните хорошо кухонной салфеткой — это поможет удалить лишнюю влагу.
  • В первом блюде смешайте пармезан, майонез, чеснок, лимонную цедру, зелень и приправу, чтобы получилась паста – можно использовать для перемешивания столовую ложку. Насыпьте панировочные сухари во второе блюдо и встряхните, чтобы они покрыли основание.
  • Положите первую грудку в смесь майонеза, пармезана и чеснока, используйте ложку, чтобы убедиться, что курица покрыта маринадом со всех сторон. Возьмите филе за острый конец и положите на панировочные сухари. Используйте ложку, чтобы полностью обвалять курицу, надавите на филе мягко, обваляйте хорошо с двух сторон. Затем возьмите курицу и положите на подготовленный противень. Повторите со второй грудкой тоже самое. Затем можно выбросить остатки майонеза и сухарей.
  • Зеленый лук нарежьте как Вам нравится. Он пойдет для украшения.
  • Предварительно разогрейте духовку, перед выпечкой, на 10 мин до 200С
  • Выпекать 30-35 минут на 180С до золотистого цвета и довести до готовгости. Переложите на доску и нарежьте на три-четыре толстых ломтика, посыпьте луком и подавайте с дольками лимона, жареным картофелем и помидорами, если хотите.

Красивая сервировка и подача блюда делает его еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: