Запеченная треска с помидорами и базиликом

Recept zape4onoy treski s pomidorom i bazilikom

Простой рецепт запеченой трескис помидорами, базиликом, чесноком и лимоном — быстрый и легкий, вкусный и полезный ужин в будние дни.

Поднимите руку, кто не хочет стоять часами у плиты и готовить самые обычные простые блюда, лишь бы что поесть? Еда должна быть не только разнообразной, но полезной и вкусной. У нас много рецептов салатов, пасты, разных блюд на ужин. Но очень мало рыбы.

Это очень простой и вкусный рецепт трески! Правда! Рыба получается очень нежной и ароматной. Вкус очень отличается от того, к которому мы привыкли, когда готовим на скорую руку.

Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном. Ммм, произнесите это еще раз! Приготовление блюда займет около 5-10 минут подготовки, прежде чем отправить рыбку в духовку. Запекаем в течение 15 минут. Готово! Так просто и так легко!

Recept zape4onoy treski s pomidorom i bazilikom

На гарнир можно приготовить черный или бурый рис в мультиварке или просто отварить. Также можно использовать «рис» из цветной капусты или киноа.

Попробуйте приготовить этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Recept zape4onoy treski s pomidorom i bazilikom
Ингредиенты
Порции: +4
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Черри или сливовидные томаты 400 гр.
  • Филе трески 4-6 кусочков 600 гр.
  • Соль и перец  по вкусу
  • Хлопья или сухой чили  по вкусу
  • Цедра и ломтики лимона  
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик свежий 50 гр.
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Налейте оливковое масло в форму для запекания размером 22 х 33 см. Грубо нарежьте и разбросайте зубчики чеснока. Добавьте помидоры и ломтики лимона и перемешайте. Отложите в сторону.
  • Промокните рыбу насухо и положите в форму для запекания, а с помощью щипцов переверните, чтобы покрыть каждую сторону рыбы маслом. Разложите томатно-чесночную смесь и прижмите к рыбе. Помидоры по бокам, лимоны снизу. Приправьте все это щедро солью, перцем и хлопьями чили.
  • Выпекать в течение десяти минут. Хорошенько встряхните форму, слегка подтолкнув помидоры. Посыпать лимонной цедрой. Выпекайте еще 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена по вашему вкусу.
  • Когда все будет готово, добавьте порванные листья базилика к с теплым помидорам, чтобы базилик немного завял. Затем украсьте каждый кусочек рыбы увядшим листом базилика.

Примечания:

  • Подавайте с черным рисом, цветной капустой или киноа.
  • Не стесняйтесь использовать другую рыбу для этого рецепта — просто убедитесь, что она имеет толщину не менее 2,5 см – чтобы обеспечить равномерное время приготовления с помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: