Запеченая в духовке кукуруза в початках с пармезаном!

recept-s-kukurusoi-zapechenaja-v-dyxovke-kukurusa-s-parmezanom

Какие рецепты приготовления кукурузы Вы знаете? Ок, вареный початок с солью (особенно когда соль насыпают в пакетик и начинают его трясти, распределяя соль). Неплохо, какие еще варианты рецепта с початком кукурузы могут быть?

Не знаете? Тогда готов Вас сегодня очень удивить!

Как насчет запеченой экстра-сырной, экстра-чесночной кукурузы в початках? Особенно когда заканчивается лето и начинается осень надо выжимать из кукурузы макимум вкуса!

Поджарьте последние початки кукурузы в духовке до тех пор, пока они слегка не покроются волдырями и не обуглятся, натрите их чесночно-пармезановым маслом, а затем посыпьте еще пармезаном и большим количеством свежего базилика для окончательного празднования конца сезона.

Чувствуете запах? Лето кончается, наступает осень, а из духовки доносится аромат запеченой кукурузы и сыра!

Обязательно попробуйте и поделитесь в комментариях впечатлениями!

recept-s-kukurusoi-zapechenaja-v-dyxovke-kukurusa-s-parmezanom
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Положите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшую миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200°С.
  • Почистите 6 початков кукурузы. Положите кукурузу прямо на решетку или противень и запекайте в течение 25 минут про 180°С. Пока можно натереть сыр Пармезан. Добавьте половину в миску с маслом. Натрите на терке или измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а затем разомните вилкой и смешайте. Крупно нарежьте 4 больших свежих листа базилика.
  • Переложите кукурузу на противень. Используйте нож для масла или кондитерскую щетку, чтобы сразу же намазать все это пармезано-чесночным маслом. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и базиликом. Щедро приправьте сверху черным перцем и сразу подавайте на стол!

Примечания:

  • Альтернативные методы приготовления: вместо запекания, кукурузу также можно варить, готовить в микроволновой печи или жарить на гриле.
  • Хранение: можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: