Холодный огуречно-дыневый суп

Recept xolodnogo supa iz ogurcov i dini

Летом все едят окрошку. На кефире…с квастом…а как несчет альтернативного и недорого рецепта холдного супа на лето?

Ну ок, есть еще томатный гаспачо. Рецептов холодного супа не так уж и много,а оригинальных рецептов еще меньше!

Встречайте, охлажденный огуречно-дыневый суп! Отличный рецепт для жарких летних дней! Особенно радует, что летом можно купить и спелую дыню и свежие огурцы. А если у вас есть свои фермерские огурчики — прям на пять звезд мишлен тогда будет суп)

Он немного пряный и острый. Интересно из чего мы будем готовить?)

  • Огурец;
  • Дыня;
  • Мята;
  • Кинза;
  • Пахта или Йогурт (можно не добавлять);
  • Халапеньо;
  • лук-шалот;
  • Имбирь;
  • Сок лайма;
  • Соль.

А теперь перечитайте все еще раз! Помните я вам говорил, что кулинария это искусство сочетать продукты? Творить, как художники? Поэтому можете не считать меня сумасшедшим, а довриться мне и приготовить все по рецепту!

Recept xolodnogo supa iz ogurcov i dini

Это очень простой рецепт холодного супа из сезонных овощей, зелени и фруктов. Готовиться он очень просто, никаких кастрюль, плит и сковородок с духовкой, на улице ведь лето, да? Как будем готовить? Все просто кладем в блендер и пульсируем. Готово!

Recept xolodnogo supa iz ogurcov i dini

Если вы хотите открыть для себя невероятно вкусный рецепт холодного супа из огурцов и дыни, тогда это он! Дерзкий, шокирующий, пикантный, но очень простой и вкусный!

Перед подачей украсьте просто несколькими листьями мяты — или немного повеселитесь и добавьте завихрение йогурта, цедру лайма и мелко нарезанную дыню или огурец.

Recept xolodnogo supa iz ogurcov i dini

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурец промыть, почистить от кужуры, удалить крупные семена. Нарезать ломтиками (примерно 2 стакана). Дыню промыть, очитсить от семян, нарезать крупными кусками. Кинзу промыть и грубо нарезать, вместе со стеблями.
  • Количество халапеньо добавляйте в зависимости от того, хотите поострее или нет).
  • Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Кусочек имбиря очистить и нарезать кубиками. Лайм — начните с одного и добавьте еще по вкусу, если хотите).
  • Поместите все ингредиенты в блендер. Добавьте немного соли. Пульсируйте до однородного состояния. Отрегулируйте по вкусу, добавив больше лайма или халапеньо.

Примечания:

  • В качестве закуски подавайте в небольших чашках (или рюмках), идеально подходящих для потягивания, без ложек. Можно украсить креветкой.
  • Или подавайте в качестве гарнира, вместо салата, или просто самостоятельного блюда, в качестве легкой закуски, особенно в те дни, когда слишком жарко, чтобы даже не думать о приготовлении пищи)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: