Креветки с чесночным соусом по-Испански

Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski

Креветки в чесночном хлебном соусе! 🎯 🎯 🎯

Это за гранью вкуса! Это гастрономическое безумие! Чесночный соус из хлеба с миндалем, а? Как закрутил-то! Кому-то может показаться что это полная чушь, но я вас уверяю, что эти креветки просто восхитительны!

Отличный оригинальный рецепт. Хотите удивить гостей — пожалуйста.

Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski

Все начинается с кусочка хлеба, который мы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем раскрошим его в блендере вместе с петрушкой, миндалем и чесноком. Получим с вами хлебно-чесночный соус для наших креветок. Мммм, звучит просто супер! Секрет соуса раскрыт)

Оставшееся часть рецепта очень простая — добавляем в сковороду оливковое масло, нашу пасту и бульон (овощной, куриный или более предпочтительно, рыбный), а затем добавляем креветки и происходит настоящее волшебство! Все шипит, тушится, жарится, ароматы наполняют кухню…мммм…и запах уходит к соседям)

Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski
Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski
Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski

Это просто нереально! Это блюдо идеально подойдет как закуска для вечеринки, как основное блюдо на обед или идеальный рецепт для романтического ужина с креветками и вином. Можно добавить на гарнир свежих овощей или запеченных (цукини, перец, баклажан). А если у вас есть гриль…Ну вы поняли)

Креветки с чесночным хлебным соусом по-Испански ждут вас!

Recept krevetok s chesno4nim sousom po-ispanski
Ингредиенты
Порции: +5
  • Масло оливковое ½ стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хлеб белый, хрустящий (около 2,5 см толщиной), без корочки 1 шт.
  • Петрушка ¼ стакана
  • Миндаль 1 стакан
  • Овощной или куриный бульон (в идеале — рыбный) 2 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Крупные креветки 900 грамм
  • Доплнительный хлеб для сервирвоки  
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 34.9 г
Жиры: 30.1 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб в масло на сковороде. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Положите на выложенную бумажным полотенцем тарелку для охлаждения. Выключите огонь.
  • Поместите обжаренный хлеб в кухонный комбайн и пульсируйте до образования крошек. Добавьте 3 зубчика чеснока, петрушку, миндаль и несколько столовых ложек бульона в кухонный комбайн и пульсируйте до образования пасты.
  • Налейте бульон и лавровый лист в сковороду с маслом (если оно слишком горячее, масло будет разбрызгиваться, так что будьте осторожны) и тушите около 10 минут. Размешайте хлебную пасту и хорошо перемешайте-соус должен начать загустевать до консистенции почти как легкая подливка или сливочный соус. Добавьте креветки и тушите около 5 минут, пока креветки не станут розовыми и твердыми.
  • Подавайте с хлебом. Хлеб можно мокать в соус. Также его можно поджарить, если вам не лень.

Примечания:

  • Для лучшего чесночного хлеба: разогрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и дайте ему обжариться в течение нескольких минут, чтобы получить масло с чесночным ароматом. Выньте чеснок и обжарьте каждый кусочек хлеба в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Чесночный хлеб — это наше все. Это просто идеально подходит для подачи с этим рецептом! Наши гости за ужином просто балдели.
  • Вариация: я также сделал другую версию рецепта, которая была столь же вкусной – я добавил 800 грамм консервированных томатов, можно Сан-Марцано, с маслом и бульоном на третьем этапе и дал покипеть, пока помидоры немного не треснули. Я добавил хлебную пасту в соус, как было указано, и позволил ей свариться в густом томатном соусе. Затем томатный соус можно отдельно выкладывать на хрустящий чесночный хлеб. Мммм…вкуснятина!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GoodFood | Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: